L3su5uyrqgwbijiimliv

カンジタ治療中の食事

カンジダ治療中に特に気をつけるべき食事の注意点と治療中におすすめのレシピなど

カンジダ治療中の食事とは?

基本は単純糖質を控える事ことですが、では糖質とはどのようなものを指すのか?

糖にも種類があり、それぞれに造りが違います。

・砂糖類が入っているお菓子、清涼飲料水、蜂蜜、果物

こちらは基本の糖質ですが、ではGI値の低い砂糖であれば摂取してもよいのか?

またオリゴ糖はなんでも良いのか?

真菌となりカンジタを急成長させる糖質ですが、どのようなものに含まれているのか

糖質をうまくかわせる代用品な詳しく説明しています。

糖質以外にもカンジダを増やす要因はたくさんあります。発酵食品などカビの含まれる食品についても解説していきます。


講師


松本 鈴音
松本 鈴音

宮澤医院管理栄養士

栄養専攻の短大を卒業後、サプリメントの会社にて、カウンセリング販売や栄養指導を行い、社会人になってから、ストレスフルな生活を続けていく中で、アトピーになってしまい、キレイに治したい一心で、様々な情報をかき集め、そこで「分子整合栄養学」というものに出会った。

現在は患者さんの食事指導に携わりながら、初心者向けの基礎講座も行っている。

栄養素には個体差があり「万人に合う食事法はありません」
個人のバックグラウンド、ライフスタイル、嗜好、病態に応じて、患者さんに寄り添った食事のお話しができるように心がけています。


カリキュラム



さあ、はじめましょう!