信長アドバンス講座
「オメガ3油は健康に良いとされるけど、酸化しやすい性質があるから、体の中で過酸化反応が起きて炎症を起こしてしまうのでは?」
という質問をここ数年聞くようになりました。
しかし、正常な細胞内ではそういうことは起こりません。今回の動画では、過酸化脂質をメインテーマに置き、オメガ3やオメガ6などの多価不飽和脂肪酸(PUFA)についての考え方や、食事における油脂との付き合い方などをお伝えします。
今まで抱えていた疑問が、おそらくすっきりすると思いますので、ぜひご覧ください。
油についての基礎知識があまりなくとも、わかりやすい説明でお話しますのでご安心ください。
それでは信長アドバンス講座へどうぞお越しください!
公開予定のテーマ
7月「気になる!油の酸化について」←公開中
8月「食事における炭水化物の考え方、そしてその付き合い方。」
9月「基礎からわかるビタミンD実践講座」
(配信内容は変更の可能性があります)
★ご注意★
ネット上の動画視聴コースになります。
お申込み頂くと、キャンセルするまで毎月の自動更新となります。
講師
コミディア代表取締役
日本食品油脂安全性協議会認定者
東京理科大学卒業後、ウェブ業界へ。2013年にオーガニック青果商品を扱う会社を起業し、業界視点から消費者視点で地元の農産物を普及・啓蒙していく。一方で、食と健康そして栄養に関する情報をSNS等で日々発信中。
2019年3月よりYoutubeでチャンネル名「栄養チャンネル信長」として動画配信開始。Facebookフォロワー20,000人、Youtubeチャンネル登録者数14,000人。「難しいことをわかりやすく説明する」、「忙しい現代だからこそ誰でも簡単にできる栄養アドバイス」をモットーにしている。 情報発信や栄養カウセリングだけでなく、世界の先住民族の研究もしており、現在8民族(モンゴル遊牧民、ハッザ族、マサイ族、ダドガ族、ダニ族、モニ族、ヤリ族、センタニ族)の生活・文化そして食事などの健康事情を調査している。
将来は日本だけでなくアジア圏内にも栄養アドバイスの活動を広げるよう模索中。